Республиканское унитарное предприятие по эксплуатации зданий РУП "БЕЛЭЗ"

РУП "БелЭЗ"

VI ВСЕБЕЛОРУССКОЕ НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ

08.02.2021

Всебелорусское народное собрание пройдет 11-12 февраля 2021 г — указ

МИНСК, 28 декабря – ПраймПресс. Александр Лукашенко 28 декабря 2020 г подписал указ №492 о созыве VI Всебелорусского народного собрания, сообщает пресс-служба президента.

Согласно документу, VI Всебелорусское народное собрание будет созвано 11-12 февраля 2021 г в Минске. На обсуждение его участников будут вынесены основные положения программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 гг и направления общественно-политического развития страны.

Общая численность участников и приглашенных лиц VI Всебелорусского народного собрания составит 2,7 тыс человек. Участники форума от областей и Минска избираются с учетом норм представительства районными и городскими Советами депутатов и наиболее многочисленными общественными объединениями. При этом от каждой области в собрании примет участие не более 310 человек, от Минска — не более 370 граждан.

«Перечень приглашенных лиц формируется Республиканским организационным комитетом по подготовке и проведению VI Всебелорусского народного собрания из числа руководителей государственных органов и организаций, представителей местных Советов депутатов, общественных объединений, средств массовой информации, сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Беларуси, представителей белорусских диаспор, международных и иностранных организаций в республике», — говорится в комментарии пресс-службы.

Рейтинг 5/5 на основании 5 отзывов